残すと残る
手元に残すよりも、手放す方が多い。
昨日のことも、手放すことから始まる今日。
手元に残すものは、少しだけ。
残るものも、少しだけ。
少しだけが、日々を集める。
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SUPでお世話になった宮地浜海岸近くのグラマーカフェへ。
深煎り珈琲と手作りマフィン。
津屋崎の古民家もステキだけど、スタイリッシュな空間に気分が変わる。単純な私。
今年も、残りあと10日。年が変わる。
何かが変わる実感は薄いけれど、津屋崎にきてから、季節を感じることが出来ている。
12月はクリスマスよりも、餅つきマンス。
つき手のおとに、返し手のおと。おとが交わる。
町におとが広がっていく。
私には、まだまだ新鮮なこの光景は、そのうち定着するのかな…
きっと残しておきたいもののひとつ。